Ulmer Münster Diplom

Deutsche Flagge
Englische Flagge
Italienische Flagge
Rumänische Flagge
Französische Flagge

 

Der Deutsche Amateur-Radio-Club e. V., Ortsverband Ulm DOK P14, gibt dieses Diplom heraus, das von lizenzierten Funkamateuren und entsprechend von SWLs für Verbindungen mit Ulmer Stationen nach dem 1.Januar.2004 beantragt werden kann. Es zählen Verbindungen mit folgenden Ortsverbänden :

Ulm (DOK P 14), Ulm West (DOK P 39) und VFDB Ulm (Z 68)

Jede Station zählt PRO Band und PRO Betriebsart je 1 Punkt. Sie darf auf jedem Band nochmals gearbeitet werden.

Die Clubstationen der Ortsverbände zählen je 10 Punkte, eine ist obligatorisch.
Alle Ausbildungsrufzeichen der oben genannten DOKs zählen je 20 Punkte.

Verbindungen zwischen dem 01.06.2006 und dem 31.12.2006 mit DA0ULM, DB0CUI, DK7T, DL0UL und DL0ULM mit dem Sonder - DOK 60ULM werden zusätzlich gewertet.

Verbindungen zwischen dem 25.04.2008 und dem 05.10.2008 mit DQ8LGBAY mit dem Sonder - 8LGBAY werden zusätzlich gewertet.

SWL - QSL - Karten aus den genannten OV´s zählen entsprechend.

Einige Beispiele und Hinweise zum Erstellen der GCR-Liste.

Die erarbeiteten Punkte dürfen mit einem Multiplikator vervielfacht werden. Wenn die Funkverbindung stattfand in :

FM

1x

CW und SSB

2x

ATV, Digital -ATV, SSTV, Digital - SSTV und weitere Bildverfahren

3x

PSK31, MT63, MFSK, RTTY und weitere Datenverfahren

3x

Sondermultiplikator QRP14 (Selbstbauprojekt des Ortsverbandes)

2x

(QRP14=QRP - TRX des OV P14)

 

Für einen Diplomantrag werden folgende Punkte benötigt:

200 Punkte 300 Punkte 100 Punkte
KW und UKW

in DL

Stationen im

Distrikt P und T

DX-Stationen, SWLs

und UKW in Europa

Alle Betriebsarten außer Packet Radio können benutzt werden. Der Diplomantrag wird mit einer bestätigten Liste 

vorhandener QSL - Karten (GCR-Liste) und der Gebühr von 5 Euro an folgende Adresse geschickt:

Stefan Siebenhaller, DC2SF (DIG 4225)

Römerhalde 31

89287 Bellenberg

Rückfragen unter dc2sf@gmx.de sind möglich.

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie unter Datenschutz. Akzeptieren.