Passwort vergessen

Sollten Sie Ihr Kennwort für den Zugang zu den Diensten des DARC vergessen haben, so schreiben Sie uns hier bitte eine kurze Nachricht.
Wir senden ihnen - derzeit noch auf dem Postweg - einen Rücksetz-Code, mit dem sie ihr Passwort neu setzen können.

Hinweis: Anfang des Jahres 2022 wurden aus Sicherheitsgründen alle gespeicherten Kennwörter zurückgesetzt!

Passwörter, die älter sind als 2022 müssen also definitiv neu gesetzt werden.

Sollten sie nach erfolgreicher Anwendung des Rücksetz-Codes weiterhin Probleme haben, benutzen Sie bitte unser allgemeines Kontaktformular und nennen sie uns auf jeden Fall auch den Dienst (Webmail, Chat, DARC-Webseite etc.), bei dem der Login nicht funktioniert.

Wichtiger Hinweis: Bitte senden Sie uns nicht ihr Passwort!

Passwort vergessen

Passwort vergessen

Grundlegendes zum DARC-Passwort

To top

Ein Passwort ist kein Ausweis, welchen Sie öffentlich vorzeigen können. Es ist die Bestätigung, dass Sie auch wirklich "Sie" sind.

Das Passwort ist daher ein Geheimnis, welches nur Sie kennen dürfen.

Ihre Identität (das "Sie") ist - je nach Dienst - die Mitgliedsnummer, Email-Adresse oder der Benutzername.

• Die DARC-Dienste kennen nicht ihr Passwort, sondern nur eine Prüfsumme (Hash). Beim Login wird aus dem eingegebenen Passwort die Prüfsumme gebildet und mit dem gespeicherten Hash verglichen.

• Die Mitarbeiter der Geschäftsstelle haben sogenannte "Administrator-Rechte" und können bei Problemen ihre Daten (z.B. Homepage oder "Meine Daten") einsehen, ohne ihr Passwort zu kennen.

• Geben Sie das Passwort an niemanden weiter, auch wenn die Person ihnen bloß helfen will/soll. Tippen Sie das Passwort immer selbst ein und achten Sie darauf, dass die Zeichen verdeckt sind: ⬤⬤⬤⬤⬤⬤

• Ein Geheimnis ist nur dann ein Geheimnis, wenn es nicht in irgendwelchen Listen oder Wörterbüchern auftaucht. Aus diesem Grund ist das Geburtsdatum oder ein einfaches Wort als Passwort nicht mehr zulässig.

• Stellen Sie sicher, dass in ihren Mitglieds-Stammdaten eine Handynummer und eine alternative Email-Adresse hinterlegt ist. Falls Sie ihr Passwort vergessen, kann ihnen der Passwort-Rücksetz-Code zukünftig direkt per SMS oder Mail gesendet werden.
    Ihre Stammdaten kann ihr OV-Vorstand über das Programm "NetXP" aktualisieren. Er benötigt dazu natürlich nicht ihr Passwort!

• Geben Sie ihr Passwort nur auf Webseiten ein, deren Adresse (d.h. der Teil nach https:// und vor dem nächsten "/") auf darc.de endet.
    OK: https://​sso.darc.de, https://​​webmail.darc.de, https://​​www.darc.de/login
    Nicht OK: https://​​darc.de.ru, https://​​darc​.de.password.me, https://​maliciouswebsite.com/darc.de

Eine Übersicht über die DARC-Dienste und die Anmeldung finden Sie, wenn Sie hier klicken.
Diese Website nutzt ausschließlich technisch erforderliche Cookies. Wir benutzen keine Cookies, die eine Einwilligung erfordern würden. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. X