Einrichtung FTP-Programm

To top

Einrichtung und Einstellungen für den Zugriff über ein FTP-Programm.  Der Zugriff ist grundsätzlich nur über das verschlüsselte File Transfer Protocol (FTPS) möglich. FTP und SFTP unterscheiden sich von FTPS und funktionieren nicht.

FileZilla Zugriff über FTPS

Total Commander Zugriff über FTPS

Total Commander Zugriff über FTPS

WinSCP

WinSCP

Häufig gestellte Fragen

Warum wird beim Besuch meiner Webseite angezeigt, dass diese unsicher ist?

Warum wird beim Besuch meiner Webseite angezeigt, dass diese unsicher ist?

Standardmäßig werden die Mitgliederwebseiten nur mit http:// also unverschlüsselt (ohne SSL) ausgeliefert. Das heißt, die Daten, die zwischen Webseite und dem Besucher ausgetauscht werden, werden nicht verschlüsselt sondern im Klartext übertragen.

Damit die Mitgliederwebseite per https:// also mit SSL ausgeliefert wird, braucht man nur eine Datei zu erstellen und mit einem bestimmten Inhalt zu ergänzen. Erstellen Sie eine Datei und nennen Sie diese .htaccess .

Kopieren Sie folgenden Inhalt in die Datei:

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} !=on
RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}/$1 [R=301,L]

Speichern Sie die Datei und laden Sie diese dann in ihren FTP-Bereich. Anschließend sollte Ihre Mitgliederwebseite mit https:// ausgeliefert werden und nicht mehr als unsicher im Browser eingestuft werden.

Diese Website nutzt ausschließlich technisch erforderliche Cookies. Wir benutzen keine Cookies, die eine Einwilligung erfordern würden. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. X