Archiv Detailansicht

Auf geht´s zum WAG Contest 2013

Am 19. und 20. Oktober ist es wieder soweit: Bei der 53. Auflage des Worked All Germany Contests stehen DL-Stationen im Mittelpunkt des Interesses in einem großen Contest. Selbst Stationen mit durchschnittlicher Ausrüstung oder QRP dürfen sich auf zahlreiche Anrufer freuen, und für Vollzeitteilnehmer sind selbst in Lowpower mehr als 1000 Verbindungen möglich. Deutsche Teilnehmer dürfen alle Stationen arbeiten, während Stationen außerhalb DLs nur deutsche Stationen arbeiten können. Mitglieder von DARC und VFDB senden RS(T) und ihren DOK, Nichtmitglieder statt des DOK "NM". Ausländische Stationen senden RS(T) und laufende Nummer. Neben den gängigen Teilnahmeklassen für Sendeamateure und SWLs hat der WAG auch eine Rookie-Kategorie: Teilnehmer, die ihre Lizenz nach dem 18.10.2010 gemacht haben, vermerken dazu ihr Lizenzierungsdatum im Log in der Zeile "Soapbox". Die Ausschreibung ist in der Oktober-CQ DL auf Seite 742 veröffentlicht. Die Regeln sowie zahlreiche Tipps und weiterführende Informationen zum Contest sind außerdem auf der Webseite des Referats für DX und HF-Funksport zu finden: http://www.darc.de/referate/dx/contest/wag/
Bestandteil der Regeln sind auch contestfreie Bereiche, um ein möglichst ungestörtes Nebeneinander von WAG und der weltweiten Pfadfinderaktivität JOTA zu ermöglichen. Erstmals gibt es 2013 beim WAG als Pilotprojekt Aufzeichnungen des Geschehens per SDR. Das Vorhaben dient auch der Kontrolle auf eventuellen unerlaubten Betrieb in den contestfreien Bereichen. Außerdem soll es helfen, die Auswertung weiter zu verfeinern.
Logs gehen bis zum 4. November an wag(at)dxhf.darc.de, Fragen werden unter wag-info(at)dxhf.darc.de beantwortet.

Logeingang, eingereichte Ergebnisse und Endergebnisse werden auf der Homepage des Referats veröffentlicht.
Wir wünschen allen Teilnehmer - egal ob mit einer Stunde oder 24 Stunden Aktivität: Viel Spaß und Erfolg im WAG 2013!

Diese Website nutzt ausschließlich technisch erforderliche Cookies. Wir benutzen keine Cookies, die eine Einwilligung erfordern würden. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. X